Das Inka-Eis in Esmeraldas Inka-Café in Schöneberg ist einen Besuch wert. Euch erwartet selbsthergestelltes Eis aus Milch und tiefgefrorenem Fruchtfleisch – nach lateinamerikanischer, peruanischer Art. Die exotischen Früchte für das Eis kommen extra aus Peru und Brasilien.
Schicke Kreationen im Becher – so präsentiert sich euch die südamerikanische Eiscreme. Es gibt rund 18 verschiedene Eissorten von denen ihr täglich eine Auswahl genießen könnt. Probiert zum Beispiel exotische Geschmacksrichtungen wie Papaya, Guave oder Lucuma (eine subtropische Steinfrucht, die als „Gold der Inkas“ bekannt ist). Auch Eiscreme-Klassiker wie Himbeere oder Erdbeere warten auf euch. Auch laktosefreie Eissorten könnt ihr hier probieren.
Gegen den kleinen Hunger helfen euch hausgemachter Kuchen und herzhafte, lateinamerikanische Spezialitäten. Das sind zum Beispiel Gerichte wie Tamales (gefüllter Blätterteig, der in Bananenblättern gewickelt ist) oder „Papa Rellena“ (gefüllte Kartoffeln).
Testet euch ebenso durch die Getränke wie peruanischen Bio-Kaffee, Alternativen wie Hafermilch oder Reismilch und mehr.
Macht es euch bei schönem Wetter doch auf der Südterrasse gemütlich. Am Wochenende könnt ihr euch regelmäßig auf Live-Musik freuen.
Lecker-schmecker Eiscreme gibt‘s auch in Schönebergs anderen Eiscafés und Eisdielen. Lasst es euch schmecken!