Ekelig oder nicht? Das Disgusting Food Museum Berlin in Berlin-Mitte stellt euch unterschiedliche Lebensmittel und Getränke aus aller Welt vor, die verschiedene Arten von Ekel auslösen können. Was erst einmal befremdlich wirken mag, hat tatsächlich einen echten Mehrwert: Denn die Ausstellung ist ein ökologischer und interkultureller Lernort.
Auf rund 600 Quadratmetern könnt ihr mehr als 90 internationale, vermeintlich ekelhafte Lebensmittel und Gerichte multisensorisch entdecken. Darunter finden sich beispielsweise Exponate wie Kuhblut, gegrillter Hund oder Surströmming. Die Ausstellung beschäftigt sich im Zuge dessen mit wichtigen Themen wie Nachhaltigkeit, Tierwohl, Ernährung und Klimaschutz. So sollt ihr also verschiedene Perspektiven kennenlernen und Neues lernen.
Am Ende der Ausstellung könnt ihr in der Tasting Bar allerlei Snacks und Drinks probieren – zum Beispiel Lakritze oder Insekten. Wir wünschen euch viel Spaß beim Entdecken!